Итоги проекта «Нам не все равно, мы рядом!»

Вот и подходит к завершению наш проект «Нам не все равно, мы рядом» и хочется подвести итоги.

Востребованный ли оказался проект? Чтоб ответить на этот вопрос – мы приглашаем вас посмотреть на фотографии наших мероприятий и увидеть реакцию благополучателей, молодых людей с инвалидностью, которые получили возможность выйти из дома, заняться творческой деятельностью, посетить выездные мероприятия, экскурсии, обрести новых друзей и получить незабываемые впечатления! А школа в рамках грантовой поддержки получила возможность не только расширить свою техническую базу для творческой деятельности учащихся и выпускников, но и расширить свою проектную деятельность, увидеть новые горизонты и новые возможности в поддержке семей с детьми инвалидами, поднять статус из официального государственного учреждения на уровень неравнодушного педагогического коллектива, которому не все равно, что происходит с его учащимися и выпускниками. Нам не все равно, мы рядом!

Наш проект «Нам не все равно – мы рядом!» направлен на организацию выпускников, не получивших профессиональное образование после окончания коррекционной школы, у которых остается один единственный путь – находиться под опекой своих родителей в обыденной обстановке родных стен. Преодолеть барьеры домашней изоляции позволяет наставничество, которое в форме диалога и деятельности обеспечивает передачу социального опыта, знания и умения жить в обществе. В ходе реализации проекта продолжается работа по развитию навыков организации свободного времени, самостоятельности, общения, взаимодействия людей друг с другом и социумом взрослеющих инвалидов старше 18 лет.  Проект способствует социальной адаптации и интеграции, повышению качества жизни людей с ментальной инвалидностью в условиях организации их досуговой деятельности в городе Владивостоке.

 И завершим подведение итогов публикацией благодарностей от родителей, чьи дети приняли участие в проекте. Открытки изготовили своими руками наши дети и выпускники.

В свою очередь, руководство и коллектив КГОБУ Владивостокская КШ выражает глубокую признательность конкурсу социальных проектов «Море возможностей», который провела Транспортная группа FESCO за неравнодушие к проблемам семей с детьми инвалидами и ОВЗ, за поддержку социальных проектов и понимание!

 

Пролистать наверх