Августовская конференция работников образования Приморского края «Образование Приморья 2030: территория возможностей»

20 августа в г. Артеме состоялась традиционная краевая августовская научно-практическая конференция педагогических работников «Образование Приморья 2030: территория возможностей». Конференция прошла на базе КГОБУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат III-IV видов». К мероприятию присоединилось около двух тысяч педагогических и руководящих работников Приморского края.

Августовская конференция – это форум педагогической общественности, на котором задаются векторы развития образования в Приморском крае, определяются ключевые идеи на будущий учебный год. Также презентуются лучшие практики и инновации в образовательных организациях. Не остаются без внимания актуальные проблемы обучения и воспитания, проектируются пути их решения. Педагоги собираются вместе для того, чтобы подвести итоги прошлого учебного года и обсудить стратегические ориентиры на будущий.

КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 2» представила своих спикеров на программе площадки «Территория преодоления». На площадке наши специалисты представили опыт работы и стратегии психолого-педагогической помощи семье, воспитывающей ребенка с РАС, эффективные практики тьюторского сопровождения ребенка с РАС в условиях коррекционной школы и рассказали об опыте реализованных грантовых проектов от конкурса социальных проектов «Море возможностей», которые провела Транспортная группа FESCO.

 На секции «Как подготовить проект для грантового конкурса.  Опыт школы» выступили Дружинина Анна Анатольевна, менеджер проектов АНО «Развитие» с темой «Конкурсный проект как инструмент грантовой поддержки образовательных организаций. Как выиграть грант?» и методист Эльдемель Олеся Анатольевна с презентацией «Положительный опыт конкурсных проектов, направленных на трудовую адаптацию лиц старше 18 лет с выраженными нарушениями интеллекта и формирование компетенций и навыков самозанятости у выпускников с ментальной инвалидностью».

 На секции присутствовало около 40 заинтересованных слушателей, в основном руководители образовательных учреждений и по задаваемым вопросам можно было отметить, насколько проблема проофриентации и трудовой адаптации выпускников с ОВЗ актуальна для педагогического сообщества.

К вниманию участников секции опыта грантовых проектов были предложены информационные буклеты и контакты для дальнейшего сотрудничества и социального партнерства.

Так же хочется отметить такое событие, как награждение руководителя нашей школы  Корниенко Елены Анатольевны — за победу в Всероссийском смотре-конкурсе «Передовой опыт организаций образования: детский сад, школа, университет». Наше учреждение в этом конкурсе вышло как лауреат-победитель (Номер записи в едином реестре лауреатов-победителей: lau-1605601159-nm-2510-3852-2761) http://xn--b1adcaran3afl.xn--p1ai/lenta/users/id=5

На конкурсном стенде представления опыта нашего учреждения были особо отмечены история реализации грантовых проектов, результаты и дальнейшие планы. И сегодня без зазрения совести мы можем сказать, что наше учреждение является площадкой передовых образовательных практик и важным звеном в реализации значимых проектов для поддержки семей, воспитывающих детей с ментальной инвалидностью.

Добавить комментарий

Пролистать наверх