Направление ткачества

Зона для ткачества оборудована ткацким станком. Под размеры и особенности станка был изготовлен стол, к которому крепится станок.

Так же в зоне ткачества находятся рамки для  тканья салфеток, тренажеры для плетения и разработки моторики учащихся. 

Занятия в ткацкой мастерской способствуют социализации обучающихся, развивая их коммуникативные способности, направляют общение в конструктивное русло.

 В процессе освоения ткацкого ремесла развивается моторика рук, сочетаются и развиваются различные виды естественных движений.

 

Занятия по направлению ткачества

При изготовлении изделий на ткацком станке учащийся последовательно, по намеченному плану решает целую серию трудных, но интересных для него и посильных задач, предъявляющих повышенные требования мыслительным способностям ученика. Он вынужден думать над тем, что и как нужно делать, при этом от него требуется проявить инициативу, настойчивость и сообразительность.

При обучении элементам ткачества происходит перенос ранее приобретенных знаний и умений, закрепление их и приобретение новых навыков работы с различными инструментами и материалами.

Ткачество преподает  Ефремова Наталья Васильевна, учитель высшей квалификации, награждена почетной грамотой Департамента Образования и Науки Приморского края.

 

Один комментарий к “Направление ткачества

  1. Буквы S и Z используются не только в ткачестве на дощечках, но и во многих текстильных областях для обозначения подобных явлений. Например, этими же буквами обозначают направление кручения нити при прядении, или в том же ткачестве на дощечках направление скручивания жгута (нитей из одной дощечки). Именно эти буквы выбраны не случайно положение их средних элементов передаёт обозначаемое направление. Направление чего именно это уже следующий вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх