Направление парикмахерского дела

Зона парикмахерского дела  оборудована парикмахерским туалетом с двумя зеркалами, муляжами учебных голов   2 штуки и всеми необходимыми парикмахерскими инструментами (фен, щипцы , набор брашингов, набор расчесок и ножниц, пеньюары и фартуки  и т.д.)

Программа парикмахерского искусства имеет художественно-эстетическую направленность. В ходе ее освоения учащиеся приобщаются к искусству, приобретают начальные практические навыки, получают возможность удовлетворить потребность в созидании, реализовать желание создавать нечто новое своими силами.

Данная программа служит подготовкой учащихся к самостоятельной жизни и преодолению трудностей, обучает учащихся умению ухаживать за своими волосами, придавать им стильный модный образ современной девушки, умение пользоваться приборами, выполнять некоторые операции с волосами и создавать несложные прически.

 

Занятия по направлению парикмахерское дело.

Цель программы:

Обучать учащихся парикмахерскому делу, учить создавать новые образы, видеть красоту своего творения. Через красоту создаваемых причесок, прививать навыки эстетического воспитания.

Задачи:

  • Формирование потребностей в самостоятельной деятельности;
  • Привитие навыков и умений работы с волосами, с предметами личной гигиены;
  • Обучение простейшим видам причесок; 
  • Воспитание эстетических чувств ( красоты, опрятности);

Девочки с удовольствием осваивают навыки плетения кос, навыкам ухода за волосами и мастерству изготовления простых причесок.

Предметно практическую деятельность по направлению «парикмахерское дело» ведет педагог, бакалавр специального (дефектологического ) образования — Гарипова Дея Ринатовна

 

Один комментарий к “Направление парикмахерского дела

  1. Парикмахерское искусство – это настоящая магия, которая притягивает, манит и подчиняет. Опытный мастер-парикмахер, уважающий свой труд и своих клиентов, любящий свое дело и процесс творчества в нем, может на глаз определить, пойдет ли определенному человеку та или иная стрижка или прическа, дать грамотный профессиональный совет по подбору макияжа и, в конце концов, стать неоценимым помощником в решении проблемы дружбы со своим отражением в зеркале. Профессия парикмахера требует от человека старания, кропотливости и в значительной мере креативного, творческого сознания, а также постоянного самосовершенствования. Ежедневная работа в салоне над современными образами дает возможность досконально разобраться в силуэтах и формах причесок, характере их деталей, особенностях техники исполнения, как предварительной обработки волос, так и расчесывания, направления прядей и их сочетаний. Творческая, вдумчивая работа у кресла позволяет парикмахеру всегда держать руку на пульсе времени , учитывать характер изменений, происходящих в мировой моде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх