Условия для детей с ОВЗ

Буратино™

Некоторые наши ученики нуждаются в особых условиях и наша школа заботится о комфорте для этих детей.

КГОБУ «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №2» выполняет требования Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

 

Здание школы имеет адаптированный вход, приспособленный для прохода маломобильных посетителей, в том числе на креслах-колясках.  

Центральный вход в здание оборудован  пандусом, смонтированы поручни. 

Имеется кнопка вызова персонала.

 

Так же хочется отметить, что благоустроена  территория школы, что позволяет обеспечить доступность маломобильных посетителей. На территории школы выложено  ровное асфальтное  покрытие, позволяющее беспрепятственно и комфортно передвигаться по территории школы маломобильным гражданам, в том числе на колясках.

 

 Санитарная комната приспособлена для маломобильных людей и для людей, которые испытывают затруднения с координацией движения или устойчивостью положения тела.

 

 

Предупредительный  желтый знак  на остекленной входной двери школы. Для слабовидящих людей желтый цвет — последний цвет спектра, которые они могут видеть. Поэтому стеклянная дверь  обозначена жёлтыми кругами.

Контрастная маркировка лестниц, позволяет инвалидам с нарушением зрения обратить внимание на начало и конец лестничного марша.

 

Доступность общения для людей с нарушением развития интеллекта или развития речи.

Информационный стенд «Альтернативная коммуникации и визуальная поддержка» для детей и молодежи с РАС (расстройство  аутистического спектра).

Альтернативная коммуникация — это базовая стратегия, которая помогают людям с особенностями развития общаться. Визуальная поддержка — инструмент, позволяющий людям со сложностями понимания устной речи следовать режиму и справляться со стрессовыми ситуациями.

На этом стенде человек с РАС может найти брелок «Помоги» и  с помощью знаков  альтернативной коммуникации на липучей ленте попросить помощи.

Классы оборудованы коммуникативной доской для детей с РАС (расстройство аутистического спектра).

Коммуникативные доски — это неэлектронные вспомогательные символьные дисплеи для коммуникации. Коммуникативные доски используются как дополнительная и альтернативная коммуникация у детей с РАС, церебральным параличом, синдромом Дауна, нарушениями речи.

 

   

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх