Проект «Ресурсный класс-модель эффективного образования детей с расстройствами аутистического спектра в условия коррекционной школы»

 

 

 

 

 

В 2018 году под руководством Корниенко Елены Анатольевны был разработан проект «Ресурсный класс» — инновационная модель образования детей с расстройствами аутистического спектра (далее – РАС), которая на территории Российской Федерации (Воронежская область, Москва) доказала свою эффективность при включении детей с РАС в инклюзивное образование.

В 2019 году Елена Анатольевна выдвинула проект в конкурсе на предоставление грантов из краевого бюджета в форме субсидий на поддержку образовательных инициатив в номинации «Эффективное образование».  Результатом участия стала победа гранта «Ресурсный класс».  На развитие проекта «Ресурсный класс» Губернатором Приморского края было выделено 1 млн. рублей. Благодаря целеустремленности Елены Анатольевны, проект позволил  обеспечить эффективное включение детей с РАС в школьную среду через создание специальных образовательных условий в КГОБУ Владивостокская КШ № 2.

Теперь наши дети с РАС имеют возможность учиться вместе со всеми, а не находиться на домашнем обучении.

 

Положение о Ресурсном классе для детей с расстройствами аутистического спектра в краевом государственном общеобразовательном бюджетном учреждении «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2»

 

Аналитический отчет

 

 

Приказ об утверждении грантов из краевого бюджета в форме субсидий на поддержку образовательных инициатив

 

 

Сертификаты о транслировании опыта

 

 

Соглашение на предоставление гранта

 

 

Публикации

 

Пролистать наверх